Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#26 Le 30/07/2018, à 14:23

fdu

Re : Connexion ethernet qui ne fonctionne pas sous LiveSession

voilà :

~$ nmcli dev wifi
IN-USE  SSID                         MODE   CHAN  RATE      SIGNAL  BARS  SECURITY  
        Livebox-2014                 Infra  6     130 Mo/s  87      ▂▄▆█  WPA1 WPA2 
        orange                       Infra  6     130 Mo/s  37      ▂▄__  --        
        Polk MagniFi Mini-2224.l001  Infra  1     130 Mo/s  7       ▂___  --        
        Livebox-2014_EXT             Infra  6     130 Mo/s  4       ____  WPA1 WPA2 

Hors ligne

#27 Le 30/07/2018, à 14:30

xubu1957

Re : Connexion ethernet qui ne fonctionne pas sous LiveSession

Il faudrait déjà passer sur un chiffrement WPA2 seul,  comme indiqué au § 1 > [Tuto] Pas de Wi-fi ? Eléments importants à vérifier.

Fais voir :

lsusb

pour connaître la clé wifi.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#28 Le 30/07/2018, à 14:32

fdu

Re : Connexion ethernet qui ne fonctionne pas sous LiveSession

voilà :

~$ lsusb
Bus 001 Device 003: ID 06f8:301a Guillemot Corp. 
Bus 001 Device 006: ID 0bda:818b Realtek Semiconductor Corp. 
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 003: ID 093a:2510 Pixart Imaging, Inc. Optical Mouse
Bus 002 Device 002: ID 03f0:3f11 Hewlett-Packard PSC-1315/PSC-1317
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Hors ligne

#29 Le 30/07/2018, à 14:41

xubu1957

Re : Connexion ethernet qui ne fonctionne pas sous LiveSession

ID 0bda:818b Realtek Semiconductor Corp. 

Le pilote n'est pas indiqué, il faut aussi :

lspci -k -nn | grep -A 3 -i net

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#30 Le 30/07/2018, à 14:48

fdu

Re : Connexion ethernet qui ne fonctionne pas sous LiveSession

voilà :

~$ lspci -k -nn | grep -A 3 -i net
00:0f.0 Ethernet controller [0200]: NVIDIA Corporation MCP73 Ethernet [10de:07dc] (rev a2)
	Subsystem: Fujitsu Technology Solutions MCP73 Ethernet [1734:115b]
	Kernel driver in use: forcedeth
	Kernel modules: forcedeth
00:10.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation C73 [GeForce 7100 / nForce 630i] [10de:07e1] (rev a2)

je me suis connecté à ma box, mais je ne vois pour le moment pas comment changer le système de chiffrement...

Hors ligne

#31 Le 30/07/2018, à 15:07

xubu1957

Re : Connexion ethernet qui ne fonctionne pas sous LiveSession

Tu es chez quel fournisseur ?

Orange ?

Pour la clé > [SOLVED] Can't get Realtek Wireless Card RTL8192EU to work, il faut installer le pilote RTL8192EU comme indiqué :

Le 20/04/2017, au message # 10, samguili a écrit :

Bonjour,
(...)

La procédure que j'ai suivie :

sudo apt update
sudo apt upgrade
sudo apt-get install git linux-headers-generic build-essential dkms
git clone https://github.com/Mange/rtl8192eu-linux-driver
sudo dkms install rtl8192eu-linux-driver

Un redémarrage et la clé était fonctionnelle. Pour info, le git clone n'est pas obligatoire, il est également possible de télécharger l'archive, de la décompresser et de lancer la dernière commande. Cela dit, le clonage est plus pratique.

bon vent !

depuis ce fil : dongle usb wifi TL-WN823N


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne