Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#51 Le 08/06/2017, à 22:03

pierrotm

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

Il me semble que le 8192 est la carte Wifi du portable, alors que le 8188 est le type du dongle USB que l'on m'a conseillé d'acquérir et d'installer.
Pierrotm

Hors ligne

#52 Le 08/06/2017, à 22:08

ylag

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

Pour information, chez-moi, en Ubuntu 16.04 :

yvan@yvan-maison:~$ sudo find / -iname '*rtl8188eu*'
[sudo] Mot de passe de yvan : 
/usr/src/linux-headers-4.4.0-78/drivers/staging/rtl8188eu
/usr/src/linux-headers-4.4.0-79/drivers/staging/rtl8188eu
/lib/modules/4.4.0-79-generic/kernel/drivers/staging/rtl8188eu
/lib/modules/4.4.0-78-generic/kernel/drivers/staging/rtl8188eu
/lib/firmware/rtlwifi/rtl8188eufw.bin
find: «/run/user/1000/gvfs»: Permission non accordée
yvan@yvan-maison:~$

Hors ligne

#53 Le 08/06/2017, à 22:13

ylag

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

Salut,

xubu1957 a écrit :

Si fueris Romae, Romano vivito more; si fueris alibi, vivito sicut ibi

smile Je promets d'adopter le tutoiement à l'avenir.

A+

Dernière modification par ylag (Le 08/06/2017, à 22:15)

Hors ligne

#54 Le 08/06/2017, à 22:20

xubu1957

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

ylag a écrit :

smile Je promets d'adopter le tutoiement à l'avenir.

A+

Nous collaborons dans la simplicité et la bonne humeur. smile


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Aspire 9411ASWI - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

Hors ligne

#55 Le 08/06/2017, à 22:24

ylag

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

@xubu1957 @pierrotm :

Il semble que le pilote rtl8188eu ne soit pas inclus dans l'archive sur le site " https://github.com/lwfinger/rtlwifi_new " ?

Ajout:
Je viens ausi d'examiner attentivement le résultat de la compilation au commentaire #39, et pas de traces de rtl8188eu.

Dernière modification par ylag (Le 08/06/2017, à 22:39)

Hors ligne

#56 Le 08/06/2017, à 22:39

xubu1957

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

J'étais resté sur cette réponse, pour la clé wifi :

Le 31/10/2015, AuntieE a écrit :

Bonjour !

La machine est sous NouvaLinux, une hybride Mint, Ubuntu 12.04 LTS...

Il y a pas mal de temps, j'ai écrit dans le magazine Full Circle en français un petit encart sur comment faire fonctionner une clé WiFi RTL8188EU, car, après beaucoup de recherches, j'avais trouvé le mode d'emploi sur un forum Linux au Royaume Uni. Cela dit, ce n'était pas présenté comme un script et c'est sur les conseils de mon fils, un Linuxien de très longue date, que j'ai rassemblé les bouts de code pour faire ce script :

mkdir ~/RTL8188EU
cd ~/RTL8188EU
git clone git://github.com/lwfinger/rtl8188eu
cd ~/RTL8188EU/rtl8188eu
make
sudo make install
sudo cp -v ~/RTL8188EU/rtl8188eu/rtl8188eufw.bin /lib/firmware/rtlwifi/
sudo depmod -a
sudo update-initramfs -u
sudo modprobe 8188eu

Le truc, c'est que, jusqu'à présent, à chaque mise à jour du noyau, il faut le relancer pour que la clé WiFi soit activée, mais, avec le script, c'est nettement plus facile, bien entendu.

D'où une question (et je sais que ce forum précis n'est pas fait pour donner de l'aide, mais...) : y a-t-il un moyen de faire en sorte que le script se lance automatiquement chaque fois que le noyau est mise à jour ?

Merci beaucoup !

> [WiFi] Script pour Clé WiFi RTL8188EU

Et pour la carte intégrée, enlever la clé wifi et essayer cette méthode [SOLVED] Issues installing USB Wifi dongle :

git clone https://github.com/feedcafe/rtl8192eu.git
sudo dkms add ./rtl8192eu
sudo dkms build -m rtl8192eu -v 0.1.0
sudo dkms install -m rtl8192eu -v 0.1.0

Reboot

Dernière modification par xubu1957 (Le 08/06/2017, à 22:43)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Aspire 9411ASWI - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

Hors ligne

#57 Le 08/06/2017, à 22:54

xubu1957

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

Je viens de trouver ce lien : lwfinger/rtl8188eu


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Aspire 9411ASWI - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

Hors ligne

#58 Le 08/06/2017, à 22:58

pierrotm

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

Bonjour (excusez-moi : je suis allé casser la croûte),
Alors pour le post #52 d'Ylag, voic ce que ça donne chez moi (c'est très proche) :

pierre@pierre-R780-R778:~$ sudo find / -iname '*rtl8188eu*'
[sudo] Mot de passe de pierre : 
/home/pierre/Téléchargements/Driver/hal/rtl8188e/usb/rtl8188eu_led.c
/home/pierre/Téléchargements/Driver/hal/rtl8188e/usb/rtl8188eu_recv.c
/home/pierre/Téléchargements/Driver/hal/rtl8188e/usb/rtl8188eu_xmit.c
find: «/run/user/1000/gvfs»: Permission non accordée
/lib/firmware/rtlwifi/rtl8188eufw.bin
/lib/modules/4.8.0-54-generic/kernel/drivers/staging/rtl8188eu
/lib/modules/4.8.0-36-generic/kernel/drivers/staging/rtl8188eu
/usr/src/linux-headers-4.4.0-79/drivers/staging/rtl8188eu
/usr/src/linux-headers-4.8.0-36/drivers/staging/rtl8188eu
/usr/src/linux-headers-4.8.0-54/drivers/staging/rtl8188eu

Par ailleurs, quelques exemples du mauvais fonctionnement de la mise à niveau 16.04 sur mon portable :
- au retour de mon casse-croûte, le micro s'était endormi, et pas moyen de le réveiller. Seule solution (que je connaisses) : éteindre sauvagement, et rallumer ;
- sur le forum ou j'écris en ce moment, plus moyen d'aller à droite voir le numéro du post : plus de taquet pour se déplacer, et si je réduis (Ctrl et +) ça se réduit à l'infini, sans laisser voir l'exrtrêmité droite.
Il y a donc pas mal de petits problèmes...
Pierrotm

Hors ligne

#59 Le 08/06/2017, à 23:04

xubu1957

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

pierrotm a écrit :

- au retour de mon casse-croûte, le micro s'était endormi, et pas moyen de le réveiller. Seule solution (que je connaisses) : éteindre sauvagement, et rallumer ;

Tu ne connais pas les touches_magiques ?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Aspire 9411ASWI - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

Hors ligne

#60 Le 08/06/2017, à 23:16

pierrotm

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

Hello,
Je viens d'exécuter les deux séries de commandes indiquées au post #56.
Je reboot(e) et donne le résultat
Pierrotm.

Hors ligne

#61 Le 08/06/2017, à 23:26

pierrotm

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

Eh ben, ça a l'air de marcher. Il a juste fallu que je redonne la clé de ma Livebox.
Mais toujours des bizarreries : en sortant de la session, il ne voulait pas se déconnecter : les petits points rouges devenaient blancs, puis rouges, puis blancs, jusqu'à plus soif. Il a fallu que je ferme sauvagement...
Est-ce que la connexion va tenir ?
On va voir...
Si c'est le cas je vous devrai une fière chandelle !
Pierrotm

Hors ligne

#62 Le 09/06/2017, à 13:33

pierrotm

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

Bonjour Xubu,
Succès pour le web : le micro se reconnecte en wifi dès que je la session 1604 s'ouvre, et pour l'instant tient bon...
Mais depuis hier soir (donc après les diverses manips qu'on a faites) j'ai repéré deux problèmes :
1. il ne veut pas clore la session ; quand je demande la fermeture, ça se déroule normalement jusqu'au stade où l'on voit le logo Ubuntu et les points blancs/rouges qui changent de couleur... et ça en reste là. Pour fermer, je dois couper le courant avec l'interrupteur du micro.
2. quand j'ouvre une session, j'ai le passage multiboot (il y a un windows seven qui traîne encore sur le micro) correct, puis un temps d'attente, puis une page d'insultes avant de démarrer la session Ubuntu.
J'ai photographié les insultes, au cas où tu saurais y reconnaître qq chose (je ne sais pas comment te faire parvenir l'image) :
ça contient du local_pci_probe,
et ça se termine avec  ADDRCONF(NETDEV_UP) : enp6s0 :  link is not ready
Voilà voilà...
Pierrotm

Hors ligne

#63 Le 09/06/2017, à 15:16

pierrotm

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

Et en plus, confirmation : après un endormissement, pas moyen de le réveiller ; il faut éteindre sauvagement et relancer.
Et en plus, quand je reviens sur le web, il me positionne automatiquement là où j'étais (par exemple en page 3 de cette discussion) avant de le laisser s'endormir.
Bon peut s'habituer, mais dites-moi, docteur, ces symptômes ne sont-ils pas l'indice de problèmes plus graves ?
Pierrotm

Hors ligne

#64 Le 09/06/2017, à 16:37

xubu1957

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

Bonjour,

Tu devrais ouvrir une une nouvelle discussion pour ce dernier problème, en suivant les indications de  4.1 Initier une nouvelle discussion
avec un titre : problème d'extinction avec un dual-boot, dans la section Installation Ubuntu.

Tu fourniras un rapport : bisnext


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Aspire 9411ASWI - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

Hors ligne

#65 Le 09/06/2017, à 18:38

pierrotm

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

D'accord Xubu,
Je mets "résolu" ici, même si je pense que les difficultés sont apparues en résolvant le problème du wifi.
Merci pour tout, et à plus !
Pierrotm

Hors ligne

#66 Le 09/06/2017, à 18:43

xubu1957

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

Je viens de lire : https://paste.debian.net/933336/ dans ton fil : Pas moyen d'installer correctement Ubuntu 16.04

_________________ Configuration files of uninstalled packages: ________________

Package                                    Version
libegl1-mesa-lts-utopic:i386               10.3.2-0ubuntu1~trusty2
libgbm1-lts-utopic:i386                    10.3.2-0ubuntu1~trusty2
libgl1-mesa-dri-lts-utopic:i386            10.3.2-0ubuntu1~trusty2
libgl1-mesa-glx-lts-utopic:i386            10.3.2-0ubuntu1~trusty2
libglapi-mesa-lts-utopic:i386              10.3.2-0ubuntu1~trusty2
libgles1-mesa-lts-utopic:i386              10.3.2-0ubuntu1~trusty2
libgles2-mesa-lts-utopic:i386              10.3.2-0ubuntu1~trusty2
libopenvg1-mesa-lts-utopic:i386            10.3.2-0ubuntu1~trusty2
libwayland-egl1-mesa-lts-utopic:i386       10.3.2-0ubuntu1~trusty2
libxatracker2-lts-utopic:i386              10.3.2-0ubuntu1~trusty2
linux-image-3.16.0-30-generic              3.16.0-30.40~14.04.1
linux-image-3.16.0-77-generic              3.16.0-77.99~14.04.1
linux-image-4.4.0-59-generic               4.4.0-59.80~14.04.1
linux-image-4.4.0-62-generic               4.4.0-62.83~14.04.1
linux-image-4.4.0-63-generic               4.4.0-63.84~14.04.2
linux-image-4.4.0-64-generic               4.4.0-64.85~14.04.1
linux-image-4.4.0-66-generic               4.4.0-66.87~14.04.1
linux-image-4.4.0-67-generic               4.4.0-67.88~14.04.1
linux-image-4.4.0-70-generic               4.4.0-70.91~14.04.1
linux-image-4.4.0-71-generic               4.4.0-71.92~14.04.1
linux-image-4.4.0-72-generic               4.4.0-72.93~14.04.1
linux-image-extra-3.16.0-30-generic        3.16.0-30.40~14.04.1
linux-image-extra-3.16.0-77-generic        3.16.0-77.99~14.04.1
linux-image-extra-4.4.0-59-generic         4.4.0-59.80~14.04.1
linux-image-extra-4.4.0-62-generic         4.4.0-62.83~14.04.1
linux-image-extra-4.4.0-63-generic         4.4.0-63.84~14.04.2
linux-image-extra-4.4.0-64-generic         4.4.0-64.85~14.04.1
linux-image-extra-4.4.0-66-generic         4.4.0-66.87~14.04.1
linux-image-extra-4.4.0-67-generic         4.4.0-67.88~14.04.1
linux-image-extra-4.4.0-70-generic         4.4.0-70.91~14.04.1
linux-image-extra-4.4.0-71-generic         4.4.0-71.92~14.04.1
linux-image-extra-4.4.0-72-generic         4.4.0-72.93~14.04.1
xserver-xorg-core-lts-utopic               2:1.16.0-1ubuntu1.2~trusty2
xserver-xorg-lts-utopic                    1:7.7+7ubuntu2~trusty1
xserver-xorg-video-intel-lts-utopic        2:2.99.914-1~exp1ubuntu4.5~trusty1
xserver-xorg-video-modesetting-lts-utopic  0.9.0-1build1~trusty1
xserver-xorg-video-openchrome-lts-utopic   1:0.3.3-1build2~trusty1
xserver-xorg-video-vmware-lts-utopic       1:13.0.2-3ubuntu1~trusty1


Use the following command to clean old configuration files:
sudo apt purge libegl1-mesa-lts-utopic:i386 libgbm1-lts-utopic:i386 libgl1-mesa-dri-lts-utopic:i386 libgl1-mesa-glx-lts-utopic:i386 libglapi-mesa-lts-utopic:i386 libgles1-mesa-lts-utopic:i386 libgles2-mesa-lts-utopic:i386 libopenvg1-mesa-lts-utopic:i386 libwayland-egl1-mesa-lts-utopic:i386 libxatracker2-lts-utopic:i386 linux-image-3.16.0-30-generic linux-image-3.16.0-77-generic linux-image-4.4.0-59-generic linux-image-4.4.0-62-generic linux-image-4.4.0-63-generic linux-image-4.4.0-64-generic linux-image-4.4.0-66-generic linux-image-4.4.0-67-generic linux-image-4.4.0-70-generic linux-image-4.4.0-71-generic linux-image-4.4.0-72-generic linux-image-extra-3.16.0-30-generic linux-image-extra-3.16.0-77-generic linux-image-extra-4.4.0-59-generic linux-image-extra-4.4.0-62-generic linux-image-extra-4.4.0-63-generic linux-image-extra-4.4.0-64-generic linux-image-extra-4.4.0-66-generic linux-image-extra-4.4.0-67-generic linux-image-extra-4.4.0-70-generic linux-image-extra-4.4.0-71-generic linux-image-extra-4.4.0-72-generic xserver-xorg-core-lts-utopic xserver-xorg-lts-utopic xserver-xorg-video-intel-lts-utopic xserver-xorg-video-modesetting-lts-utopic xserver-xorg-video-openchrome-lts-utopic xserver-xorg-video-vmware-lts-utopic

La référence à utopic me laisse perplexe.

Dernière modification par xubu1957 (Le 09/06/2017, à 18:48)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Aspire 9411ASWI - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

Hors ligne

#67 Le 09/06/2017, à 19:02

cqfd93

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

Bonjour,

Comme le dit le titre : «  Configuration files of uninstalled packages: » ce sont les fichiers de configuration de paquets désinstallés. Ça fait poussiéreux mais ça n'est pas gênant. Ce sont des traces du HWE stack pour trusty 14.04.2.

Hors ligne

#68 Le 09/06/2017, à 19:17

xubu1957

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

Bonjour Dame Sylvie,

Vu :

Use the following command to clean old configuration files:
sudo apt purge libegl1-mesa-lts-utopic:i386 libgbm1-lts-utopic:i386 libgl1-mesa-dri-lts-utopic:i386 libgl1-mesa-glx-lts-utopic:i386 libglapi-mesa-lts-utopic:i386 libgles1-mesa-lts-utopic:i386 libgles2-mesa-lts-utopic:i386 libopenvg1-mesa-lts-utopic:i386 libwayland-egl1-mesa-lts-utopic:i386 libxatracker2-lts-utopic:i386 linux-image-3.16.0-30-generic linux-image-3.16.0-77-generic linux-image-4.4.0-59-generic linux-image-4.4.0-62-generic linux-image-4.4.0-63-generic linux-image-4.4.0-64-generic linux-image-4.4.0-66-generic linux-image-4.4.0-67-generic linux-image-4.4.0-70-generic linux-image-4.4.0-71-generic linux-image-4.4.0-72-generic linux-image-extra-3.16.0-30-generic linux-image-extra-3.16.0-77-generic linux-image-extra-4.4.0-59-generic linux-image-extra-4.4.0-62-generic linux-image-extra-4.4.0-63-generic linux-image-extra-4.4.0-64-generic linux-image-extra-4.4.0-66-generic linux-image-extra-4.4.0-67-generic linux-image-extra-4.4.0-70-generic linux-image-extra-4.4.0-71-generic linux-image-extra-4.4.0-72-generic xserver-xorg-core-lts-utopic xserver-xorg-lts-utopic xserver-xorg-video-intel-lts-utopic xserver-xorg-video-modesetting-lts-utopic xserver-xorg-video-openchrome-lts-utopic xserver-xorg-video-vmware-lts-utopic

Je regardais cette réponse :

nany a écrit :
nam1962 a écrit :

Et si on tentait de le brutaliser un peu ?

NON!
J’ai compris, c’est le noyau de Wily qui a été installé alors que 14.04.4 n’est pas encore sortie donc, a fortiori, HWE stack Wily pas encore finalisée. Ce qui crée tous ces problèmes de dépendances.

dans Sens interdit, impossible de faire des mises à jour (dépendances)

Dernière modification par xubu1957 (Le 09/06/2017, à 19:19)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Aspire 9411ASWI - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

Hors ligne

#69 Le 10/06/2017, à 15:25

pierrotm

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

Bon, je tente la dernière manip de Xubu,
puis je reviens à 14.04, comme conseillé par Malbo...
Pierrotm

Hors ligne

#70 Le 10/06/2017, à 15:29

xubu1957

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

Quelle manip ?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Aspire 9411ASWI - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

Hors ligne

#71 Le 10/06/2017, à 15:49

pierrotm

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

Ben, celle au début du post #69.
D'ailleurs elle n'a rien fait, puisque tout avait déjà été nettoyé (sauf peut-être des noyaux ?).
Pierrotm

Hors ligne

#72 Le 10/06/2017, à 15:53

xubu1957

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

Je faisais seulement des recherches.

Tu t'étais servi du : ltsenablementstack ?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Aspire 9411ASWI - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

Hors ligne

#73 Le 11/06/2017, à 18:53

pierrotm

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

Ah, là tu me poses des questions de plus en plus compliquées...
Non, je ne m'en suis jamais servi.
Pourquoi ?
Pierrotm

Hors ligne

#74 Le 11/06/2017, à 19:09

xubu1957

Re : Problème Wifi en 16.04 (Abandonné)

cqfd93 a écrit :

...Ce sont des traces du HWE stack pour trusty 14.04.2.

C'est un moyen de récupérer les noyaux des versions intermédiaires, tous les 6 mois :

Doc a écrit :

Avec le LTS Enablement Stack 1), une distribution Ubuntu LTS n'est plus limitée à la version du noyau Linux fournie à sa sortie. Suivant la date à laquelle on l'a installée, on va se retrouver avec un noyau et le serveur graphique Xorg2) de version plus récente.
Ainsi, quelques semaines après la sortie d'une version stable d'Ubuntu, son noyau sera dans la dernière version LTS disponible au téléchargement. Ceci permettant d'installer une distribution Ubuntu LTS en bénéficiant de la prise en charge de nouveaux matériels intégrée dans un noyau plus récent.

A titre d'information seulement, le schéma prévu pour la version 16.04 : Support.A16.04.x_Ubuntu_Kernel_Support

Dernière modification par xubu1957 (Le 11/06/2017, à 19:12)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Aspire 9411ASWI - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

Hors ligne