Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#2651 Le 03/10/2013, à 22:04

PPdM

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

J'avais pas pensé au citron, tellement évident !! lol lol


La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera

Hors ligne

#2652 Le 03/10/2013, à 22:05

Mornagest

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

Prout.


N'oubliez pas de consulter la documentation pour vous donner un coup de main !
Merci de modifier le premier message de votre sujet pour ajouter [Résolu] lorsque votre problème l'est :)
Xubuntu 20.04 sur deux ordinateurs, zéro souci. Passez à Xubuntu ;)

Hors ligne

#2653 Le 03/10/2013, à 22:09

Sir Na Kraïou

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

SODⒶ a écrit :

Grog = Rhum + eau chaude + citron + sucre de canne. Ni plus, ni moins.

http://www.marmiton.org/recettes/recett … 72521.aspx yikes !

Puisque c’est, cette fois, j’vais vraiment bouder, et tout, ætouq.


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.

Hors ligne

#2654 Le 03/10/2013, à 22:13

Pylades

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

ᥟathé൭ a écrit :

SI le volume augmente, ça ne favorise pas la sudation ?

Nan.


Sinon, au fait, la blague du jour : incision moins cinq secondes, mais en fait non, la patiente refuse l’intervention. Le chir n’avait jamais vu ça.


“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
                Linus Torvalds – 12 janvier 2003

Hors ligne

#2655 Le 03/10/2013, à 22:13

PPdM

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

na kraïou a écrit :
SODⒶ a écrit :

Grog = Rhum + eau chaude + citron + sucre de canne. Ni plus, ni moins.

http://www.marmiton.org/recettes/recett … 72521.aspx yikes !

Puisque c’est, cette fois, j’vais vraiment bouder, et tout, ætouq.



Voilà qu’une question me taraude : pourquoi des grumeaux se sont formés dans le lait chaud après ajout de citron ? Oh, oh, voilà un sujet pour le blog !

Le lait de vache est composé (en grammes par litre) : d’eau (905), de lactose (49), de lipides (35), de protéines (32,5), de sels (5,85), de vitamines et d’autres éléments. Or, la caséine est une des principales protéines du lait, à hauteur de 80%. Sans entrer dans le détail, sachez que les caséines sont un mélange de quatre types de protéines : alpha -α- (48% des caséines), bêta -β- (34%), gamma -γ- (4%) et kappa -κ- (12%). Dans le lait, les caséines forment des micelles, elles-mêmes des assemblages de sous-micelles. Les micelles correspondent à des minuscules structures sphériques arrangés de telle sorte que l’intérieur est hydrophobe (repousse les molécules d’eau) et la surface hydrophile (attire les molécules d’eau).
La suite

Dernière modification par PPdM (Le 03/10/2013, à 22:15)


La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera

Hors ligne

#2656 Le 03/10/2013, à 22:15

Henry de Monfreid

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

@ crayon : Si tu commences à prendre marmiton comme référence gastronomique, je prendrais Franck Ferrand comme référence historique.

Dernière modification par SODⒶ (Le 03/10/2013, à 22:15)


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous), pour y accéder, demandez à nany ou moi.

Hors ligne

#2657 Le 03/10/2013, à 22:25

PPdM

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

lol lol

Dernière modification par PPdM (Le 03/10/2013, à 22:25)


La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera

Hors ligne

#2658 Le 03/10/2013, à 22:47

Kanor

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

truc machin

Hors ligne

#2659 Le 03/10/2013, à 22:48

nathéo

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

Jamais entendu parler de Franck Ferrand…


C'est rarement par le sarcasme qu'on élève son âme.
Le jus de la vigne clarifie l'esprit et l'entendement.
De quoi souffres-tu ? De l'irréel intact dans le réel dévasté ?
La liberté n'est qu'un vain fantôme, quand une classe d'hommes peut affamer l'autre impunément. timezone[America/Bogota]

Hors ligne

#2660 Le 03/10/2013, à 22:51

Ras'

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

SODⒶ a écrit :

@ crayon : Si tu commences à prendre marmiton comme référence gastronomique, je prendrais Franck Ferrand comme référence historique.

Si ça lui suffit, pourquoi pas ? S'pas forcément un mauvais site marmiton.


Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
 
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là

Hors ligne

#2661 Le 03/10/2013, à 23:11

Pylades

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

May the Force be with me…


“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
                Linus Torvalds – 12 janvier 2003

Hors ligne

#2662 Le 03/10/2013, à 23:15

amj

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

Ah make clean ça va si vite sad


Vive le logiciel libre !! Articles aléatoires sur Wikipédia sur les logiciels libre, sur linux.

@amj@mastodon.xyz

Hors ligne

#2663 Le 03/10/2013, à 23:16

Henry de Monfreid

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

Ras' a écrit :

S'pas forcément un mauvais site marmiton.

Mais ce n'est pas un site de référence.

Fait par des amateurs, souvent éclairés, mais pas toujours sérieux, avec des amis, des parents ou leur propre expérience pour source. Ça te permet de faire des "bons petits plats", mais pas d'affirmer que tu connais la vraie recette.

Quant à Franck Ferrand, "l'historieux" d'Europe 1, c'est un rigolo qui raconte vite fait un bouquin qu'il a survolé, pas un historien.


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous), pour y accéder, demandez à nany ou moi.

Hors ligne

#2664 Le 03/10/2013, à 23:21

Dr Le Rouge

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

Plouf.


C'est deux suites de Cauchy qui veulent aller à la soirée 'no limit'. Hélas, à l'entrée le videur leur dit : "désolé, c'est complet !".
mon site perso (π²/6.fr) et mon blog

Hors ligne

#2665 Le 03/10/2013, à 23:22

inkey

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

SODⒶ a écrit :

Fait par des amateurs, souvent éclairés, mais pas toujours sérieux, avec des amis, des parents ou leur propre expérience pour source. Ça te permet de faire des "bons petits plats", mais pas d'affirmer que tu connais la vraie recette.

Qu'est ce que le vrai ?
Vous avez 4 heures.

Hors ligne

#2666 Le 03/10/2013, à 23:28

juju_theseaman

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

SODⒶ a écrit :

Grog = Rhum + eau chaude + citron + sucre de canne. Ni plus, ni moins.

Certains remplacent le sucre de canne par du miel.

Hors ligne

#2667 Le 03/10/2013, à 23:35

Grünt

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

inkey a écrit :

Vous avez 4 heures.

Faux.


Red flashing lights. I bet they mean something.

Hors ligne

#2668 Le 03/10/2013, à 23:38

inbox

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

N'nuit. cool


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.

Hors ligne

#2669 Le 03/10/2013, à 23:48

Elzen

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

Maladé comme des floods.

pierrecastor a écrit :

De t'façon, la seul recette agrée est celle ci :


    Kérosène
    Edulcorants artificiels
    Acide sulfurique
    Rhum
    Acétone
    Teinture rouge
    Graisse à essieux
    Acide de batteries

Le Conseil des Pirates de l'Île de Mêlée a écrit :

Le grog est un élixir secret qui contient un ou plusieurs des éléments suivants :
– du kérosène,
– du propylène glycol,
– du sucre de synthèse,
– de l'acide sulfurique,
– du rhum,
– de l'acétone,
– du colorant No. 2,
– de la crasse,
– de la graisse d'essieu,
– de l'acide d'accumulateur,
– et parfois du pepperoni.
Comme tu le vois, c'est une des boissons les plus corrosives et volatiles au monde.
Cette potion fait fondre tous les verres, et le cuisinier dépense une fortune pour les remplacer.

capello.png

PPdM a écrit :
Ras' a écrit :

Non, la fleur de sel a meilleur goût, quelle que soit son origine. Le reste, ça dépend de l'envie du moment.

Selon le salin ou on la cueille et selon ses goûts, comme tout aliment  !

Selon Robert L. Wolke (Ce qu'Einstein disait à son coiffeur), absolument tous les sels vendus pour être mangés ont à peu près la même composition chimique (à savoir, plus de 97% de chlorure de sodium, c'est la norme légage après raffinage), à l'exception, justement, de la fleur de sel, qui contient encore d'autres minéraux, genre du magnésium et du calcium. L'impression de plus ou moins salé varie surtout en fonction de la forme des grains, qui influe sur leur capacité à se dissoudre sur la langue.

Hors ligne

#2670 Le 03/10/2013, à 23:48

bahoui

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

pop


Mettez [résolu] dans le titre quand le problème est réglé (cliquez sur "modifier" dans votre 1er message).

Hors ligne

#2671 Le 03/10/2013, à 23:50

Grünt

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

Elzen a écrit :

L'impression de plus ou moins salé varie surtout en fonction de la forme des grains, qui influe sur leur capacité à se dissoudre sur la langue.

Pas seulement.
Dans le sel complet ( dit "gris" ) il y a toute la variété des ions présents dans l'eau de mer. Ce qui lui donne un goût caractéristique, y compris s'il est complètement dissout dans l'eau.


Red flashing lights. I bet they mean something.

Hors ligne

#2672 Le 04/10/2013, à 00:00

pierrecastor

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

combo crime


Oui c'est bien plus ouf et c'est bien bandant
Courir nu la bite à l'air, courir nue la fouffe au vent
Ludwig von 88 - Fracas

Hors ligne

#2673 Le 04/10/2013, à 00:01

Henry de Monfreid

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

inkey a écrit :

Vous avez 4 heures.

Un pot-au-feu, quatre heures de cuisson.


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous), pour y accéder, demandez à nany ou moi.

Hors ligne

#2674 Le 04/10/2013, à 00:13

bahoui

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

...


Mettez [résolu] dans le titre quand le problème est réglé (cliquez sur "modifier" dans votre 1er message).

Hors ligne

#2675 Le 04/10/2013, à 00:19

Kanor

Re : Topic des Couche-Tard (soixante)

j'étais parti me coucher et la une idée à la con et il est minuit
mais sinon image magik c'est the outil
http://doc.ubuntu-fr.org/imagemagick

Hors ligne