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#4376 Le 10/01/2016, à 20:37

Na K' en vadrouille

Re : Topic des couche-tard, édition 69

(Puis moi, quand j'brasserai ma bière, j'brasserai de la stout cool)


Je suis Na Kraïou et j’utilise ce compte pour des raisons de sécurité, quand je suis avec mon smartphone. J'échange trois sodium et deux potassium en scrapant de l'atp en adp.

Je suis un système quantique ondulatoire et très peu dispersé .

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#4377 Le 10/01/2016, à 21:14

moko138

Re : Topic des couche-tard, édition 69

Edmond Dantès a écrit :

À une époque, à l'Écritoire, il était bon.

Je croyais que l'Écritoire (place de la Sorbonne) avait changé de nom il y a quelques années ;
me trompé-je ?


%NOINDEX%
Un utilitaire précieux : ncdu
Photo, mini-tutoriel :  À la découverte de dcraw

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#4378 Le 10/01/2016, à 21:18

Ras'

Re : Topic des couche-tard, édition 69

Si tu n'buvais pas que de la Charlotte tu t'y connaitrais un peu mieux tongue
Effectivement les brunes sont souvent comme ça, mais certaines sont suffisamment légères pour être appréciables en été.


Quand tu brassera ta bière tu fera surement de la stout, mais t'auras peut-être envie de varier, de temps en temps wink


Et plop !
(c'est chiant d'écrire un texte de même...)


Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
 
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là

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#4379 Le 10/01/2016, à 21:37

Na K' en vadrouille

Re : Topic des couche-tard, édition 69

J'bois pas que de la bière de Charlotte ! yikes T'as des exemples de brunes légères ?


Je suis Na Kraïou et j’utilise ce compte pour des raisons de sécurité, quand je suis avec mon smartphone. J'échange trois sodium et deux potassium en scrapant de l'atp en adp.

Je suis un système quantique ondulatoire et très peu dispersé .

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#4380 Le 10/01/2016, à 21:54

Ras'

Re : Topic des couche-tard, édition 69

En France non tongue

Mais pour avoir testé un bon nombre de bière de microbrasserie d'Ontario, je peux t'assurer que certaines sont très sucrées et légères.


Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
 
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là

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#4381 Le 10/01/2016, à 22:01

Sir Na Kraïou

Re : Topic des couche-tard, édition 69

Des trucs d’Américains ! yikes Ils rajoutent du sucre en cachette ! tongue


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.

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#4382 Le 10/01/2016, à 22:15

Mornagest

Re : Topic des couche-tard, édition 69

De la bière sucrée ?

Au bûcher.


N'oubliez pas de consulter la documentation pour vous donner un coup de main !
Merci de modifier le premier message de votre sujet pour ajouter [Résolu] lorsque votre problème l'est :)
Xubuntu 20.04 sur deux ordinateurs, zéro souci. Passez à Xubuntu ;)

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#4383 Le 10/01/2016, à 22:18

Arcans

Re : Topic des couche-tard, édition 69

Ras' a écrit :

En France non tongue

Mais pour avoir testé un bon nombre de bière de microbrasserie d'Ontario, je peux t'assurer que certaines sont très sucrées et légères.

Sucrées ?
Terroriste !!!


« Mais je ne suis pas spécialement mécontent de ne pas être cela dit. »
     — Arcans
« Axiome de base de la théorie des ensembles : s'il existe dans un ensemble X un élément x ayant des propriétés potentiellement casse-couille, c'est de la faute d'Arcans. »
    — Le Rouge

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#4384 Le 10/01/2016, à 22:55

Compte anonymisé

Re : Topic des couche-tard, édition 69

question con, comment une bière peut être sucrée ?
j'veux dire à part en lui collant du sucre dedans bien sur…

mais une bière sucrée, c'est à peu près aussi incongru que… que… qu'une incongruité? non?

#4385 Le 10/01/2016, à 23:26

Henry de Monfreid

Re : Topic des couche-tard, édition 69

Bière blonde ça ne veut trien dire !!!

Une tripple ou une pils sont des blondes, mais ça n'a rien à voir, c'est comme si tu comparais Brigitte Bardot et Marine le Pen.

Euuuuuh, wait...

Arcans a écrit :

Sucrées ?
Terroriste !!!

Mornagest a écrit :

De la bière sucrée ?

Au bûcher.

La Westmalle

Construite en 1804, à Malle, au nord-est d'Anvers, la brasserie de Notre-Dame du Sacré-Coeur, inaugure sa brasserie en 1836, mais ce n'est qu'en 1872 qu'elle commence à commercialiser ses bières dans des bouteilles gravées, pour financer des missions au Congo.

Les installations brassicoles ont été entièrement refaites en 1934. Deux bières sont produites :

La Dubbel : 6,5°, acajou (du fait de l'emploi de sucre candi foncé), très moelleuse, un peu réglissée, à l'amertume très fine, c'est une très bonne bière, remarquablement équilibrée.

http://www.justbeer.fr/bieres_trappistes.html

moko138 a écrit :
Edmond Dantès a écrit :

À une époque, à l'Écritoire, il était bon.

Je croyais que l'Écritoire (place de la Sorbonne) avait changé de nom il y a quelques années ;
me trompé-je ?

C'est possible, je vais de moins en moins à Pantruche, mais la dernière fois que j'y ai bossé, c'était l'Écritoire.

Dernière modification par Henry de Monfreid (Le 10/01/2016, à 23:32)


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous), pour y accéder, demandez à nany ou moi.

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#4386 Le 10/01/2016, à 23:29

Henry de Monfreid

Re : Topic des couche-tard, édition 69

2 Belgians pwned by a Dagobian. neutral


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#4387 Le 10/01/2016, à 23:45

Sir Na Kraïou

Re : Topic des couche-tard, édition 69

Mais c’est le sucre qui s’alcoolise, non ? Si tu mets du sucre pour avoir plus d’alcool ou si tu mets du sucre pour sucrer, spas pareil ! yikes


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
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#4388 Le 10/01/2016, à 23:52

Henry de Monfreid

Re : Topic des couche-tard, édition 69

Chais pas, mais un gout sucré dans la bière ne me choque pas.

Ajouter du sucre me choque, énormemént, comme la plupart de coktails.


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#4389 Le 10/01/2016, à 23:59

Henry de Monfreid

Re : Topic des couche-tard, édition 69

Au moment de la mise en bouteille, la bière limpide, filtrée, oxygénée et refroidie, contient encore un certain pourcentage de sucre.

Hey les belges : on parle bien des meilleures bières de votre planète ? tongue

Dernière modification par Henry de Monfreid (Le 11/01/2016, à 00:01)


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#4390 Le 11/01/2016, à 00:07

Sir Na Kraïou

Re : Topic des couche-tard, édition 69

Mais pour les bières refermentées en bouteille, il y a toujours du sucre remis, non ?

Perso, ça ne me choque pas, c’est plus le goût de la bière qui est important (les bières de fillettes aromatisées et sucrées pour les ados qui n’aiment pas le goût de la bière, ça c’est nettement plus gênant, encore que chacun boit bien ce qu’il veut…).


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#4391 Le 11/01/2016, à 00:07

Sir Na Kraïou

Re : Topic des couche-tard, édition 69

Et sur ce, m’casse bouder avec mon doudou.


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#4392 Le 11/01/2016, à 00:11

Henry de Monfreid

Re : Topic des couche-tard, édition 69


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#4393 Le 11/01/2016, à 00:32

Ras'

Re : Topic des couche-tard, édition 69

Y'a forcément du sucre à un moment donné dans la bière, hein.
Après les levures transforment ce sucre en alcool et en CO2, mais il est possible que la bière ait tout de même un goût sucré après ça. Je vois pas ce que vous trouvez choquant là dedans neutral

Quand je parle de goût sucré je parle d'une saveur douce et légère ; pas d'un coca.
Sans compter que suivant les ingrédients utilisés pour brasser il y a plus de chance d'avoir une bière sucrée, comme par exemple ma dernière rousse au sirop d'érable.

@kraïou : On ajoute du sucre avant la fermentation (qui se transforme en CO2 et en alcool, donc). Il est possible de rajouter plus de sucre avant l'embouteillage dans le cas d'une tripel par exemple, pour augmenter le taux d'alcool. C'est un peu de la triche mais ça fonctionne.


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#4394 Le 11/01/2016, à 00:39

pierrecastor

Re : Topic des couche-tard, édition 69

Sir Na Kraïou a écrit :

Mais pour les bières refermentées en bouteille, il y a toujours du sucre remis, non ?

Perso, ça ne me choque pas, c’est plus le goût de la bière qui est important (les bières de fillettes aromatisées et sucrées pour les ados qui n’aiment pas le goût de la bière, ça c’est nettement plus gênant, encore que chacun boit bien ce qu’il veut…).

@kraïou : On ajoute du sucre avant la fermentation (qui se transforme en CO2 et en alcool, donc). Il est possible de rajouter plus de sucre avant l'embouteillage dans le cas d'une tripel par exemple, pour augmenter le taux d'alcool. C'est un peu de la triche mais ça fonctionne.

Hum. De ce que j'avais compris, les sucres utilisés par les levures pour la fermentations sont les sucres naturels des céréales servants de base à la bières. Parce qu'il y à forcement des sucres pour la fermentation, c'est le principe de base. ils peuvent être sous forme de sucre "classique", d'amidon ou peut être d'autres machins, j'sais pas trop.

Pour l'embouteillage, y'a deux grosses façons de faire. Sois l'embouteillage sous pression, utilisé dans toutes les productions industriel. Ca ne nécessite pas d'ajout de sucre, mais une grosse machinerie pour garder la pression des cuves jusqu'aux bouteilles.

Les bières plus artisanales sont embouteiller dégazé et on rajoute du sucre (liquide de canne dans la brasserie "Plan B" que j'ai visité), ce qui va réanimer les levures, qui vont refaire du CO2 et donc des bulles dans la bouteille.

Dernière modification par pierrecastor (Le 11/01/2016, à 00:40)


Oui c'est bien plus ouf et c'est bien bandant
Courir nu la bite à l'air, courir nue la fouffe au vent
Ludwig von 88 - Fracas

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#4395 Le 11/01/2016, à 00:39

Dr Le Rouge

Re : Topic des couche-tard, édition 69

Plouf.


C'est deux suites de Cauchy qui veulent aller à la soirée 'no limit'. Hélas, à l'entrée le videur leur dit : "désolé, c'est complet !".
mon site perso (π²/6.fr) et mon blog

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#4396 Le 11/01/2016, à 00:43

Na K' en vadrouille

Re : Topic des couche-tard, édition 69

Ras' : Mais le sucre de la bière n'est pas forcément intégré sous forme de sucre, ça peut être contenu dans un autre ingrédient (y a pas de sucre autorisé dans les ingrédients de la Reinheitsgebot).
D'un autre côté il me semble que l'ajout de sucre sous forme de sucre se fait pour de grandes bières reconnues, alors je ne trouve pas ça choquant non plus, tant que c'est pas pour sucrer la bière. Et si indépendamment de ça, la bière a un petit goût sucré (pas du coca, comme tu dis), ça n'me dérange pas non plus.

Dernière modification par Na K' en vadrouille (Le 11/01/2016, à 00:47)


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#4397 Le 11/01/2016, à 00:43

inbox

Re : Topic des couche-tard, édition 69

N'nuit. cool


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.

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#4398 Le 11/01/2016, à 00:44

Na K' en vadrouille

Re : Topic des couche-tard, édition 69

Pierrecastor : voilà, c'est comme ça que j'avais compris le truc.


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#4399 Le 11/01/2016, à 00:45

Na K' en vadrouille

Re : Topic des couche-tard, édition 69

Et sur ce, m'casse vraiment vraiment bouder ! yikes


Je suis Na Kraïou et j’utilise ce compte pour des raisons de sécurité, quand je suis avec mon smartphone. J'échange trois sodium et deux potassium en scrapant de l'atp en adp.

Je suis un système quantique ondulatoire et très peu dispersé .

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#4400 Le 11/01/2016, à 00:46

pierrecastor

Re : Topic des couche-tard, édition 69

Ce qu'on appel "sucres" pour la fabrication d'alcool englobe tout les glucides, c'est bien plus large que le sucre saccharose.


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