Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1801 Le 11/02/2011, à 22:43

Compte anonymisé

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

smile ma recette favorite pour les haricots-verts, c'est à la provençale sans que je le sache (bon, je mets souvent du beurre avec l'huile d'olive)

#1802 Le 11/02/2011, à 22:43

TiBi

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

1- Percer un trou sur le dessus de la boite

2- Égoutter par le trou, mais laisser les haricots

3- Mettre de l'eau chaude du robinet, secouer et laisser reposer deux minute

4- Égoutter, remettre de l'eau chaude du robinet, secouer et laisser reposer une minute

5- Coller sa bouche au trou et boire l'eau avec les haricots

6- Ne pas jouer avec la langue dans le trou, c'est dangereux

7- Je préfère le maïs aux haricots


« There is free software. And there is free software by Apple. And Oracle. And Canonical. And Google. »

« Free software won't spy on you, unless you use Ubuntu. »

Hors ligne

#1803 Le 11/02/2011, à 22:44

Вiɑise

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

@ pépé : c'est drôle, ça ne m'apparait pas comme une recette particulière, mais comme une évidence. Je cuisine des légumes = je sors l'huile d'olive, les herbes et l'ail !

Hors ligne

#1804 Le 11/02/2011, à 22:44

nathéo

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

golgoth42 a écrit :

bah, il y a pas qu'en Martinique qu'il y a des spécialités a base de haricots rouges
a moins que le chili con carne (entre autres) soit Martiniquais

C'est vrai mais en Martinique il y a une certaine manière de les préparer, de même qu'en Guyane et dans plein d'autre pays d'Amérique du Sud…


C'est rarement par le sarcasme qu'on élève son âme.
Le jus de la vigne clarifie l'esprit et l'entendement.
De quoi souffres-tu ? De l'irréel intact dans le réel dévasté ?
La liberté n'est qu'un vain fantôme, quand une classe d'hommes peut affamer l'autre impunément. timezone[America/Bogota]

Hors ligne

#1805 Le 11/02/2011, à 22:45

PPdM

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

golgoth42 a écrit :

smile ma recette favorite pour les haricots-verts, c'est à la provençale sans que je le sache (bon, je mets souvent du beurre avec l'huile d'olive)

La prochaine fois je te tue ! mad


La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera

Hors ligne

#1806 Le 11/02/2011, à 22:46

Вiɑise

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

@ nathéo : comme t'as l'air d'aimer ça j'frai un recueil de recettes argentines à base de haricots rouges quand j'y serai (mardi prochain, haaaa ! osscour !!!!)

Hors ligne

#1807 Le 11/02/2011, à 22:47

nathéo

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

\o/ Super merci ! smile


C'est rarement par le sarcasme qu'on élève son âme.
Le jus de la vigne clarifie l'esprit et l'entendement.
De quoi souffres-tu ? De l'irréel intact dans le réel dévasté ?
La liberté n'est qu'un vain fantôme, quand une classe d'hommes peut affamer l'autre impunément. timezone[America/Bogota]

Hors ligne

#1808 Le 11/02/2011, à 22:47

juju_theseaman

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

pierguiard a écrit :
golgoth42 a écrit :

smile ma recette favorite pour les haricots-verts, c'est à la provençale sans que je le sache (bon, je mets souvent du beurre avec l'huile d'olive)

La prochaine fois je te tue ! mad

Sale sudiste ! mad

Hors ligne

#1809 Le 11/02/2011, à 22:49

Compte anonymisé

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

@pépé : sad (j'ai le droit de survivre si je dit que depuis 2 ou 3 ans on a divisé notre consommation de beurre pas 4 ou 5, et largement décuplée notre consommation d'huile d'olive ? )

edit : @juju : ben, en même temps, il a pas tort, pour la santé, l'huile d'olive c'est moins pire que le beurre, mais j'aime bien le beurre aussi, un bon steak charollais, si tu fait pas passer ça dans une pôele pleine de beurre bien bruni, spas un steak wink
↓↓↓ bon, d'ici mardi ça va faire court pour rendre ma maison présentable, a ton retour, venez  manger chez moi avec la grande, on verras comment je cuisine wink

Dernière modification par golgoth42 (Le 11/02/2011, à 22:52)

#1810 Le 11/02/2011, à 22:49

Вiɑise

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

pépé a raison !
golgoth, sale habitant du 42 ! 'savez pas cuisiner ! mad

Hors ligne

#1811 Le 11/02/2011, à 22:49

Sir Na Kraïou

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

nathéo a écrit :

À montrer sa gratitude ? roll

C'est une gratitude assez formelle… et à mon avis, tout ce que ça peut apporter, c'est de vexer les gens qui ne sont pas dedans… tongue En plus, à chaque fois que les profs parlent des remerciements dans les thèses et les mémoires, c'est pour ironiser dessus. Donc moi, j'pense que ne rien mettre, c'est sobre et ça fait sérieux, genre j'perds pas de temps avec ces fioritures.

TiBi a écrit :

1- Percer un trou sur le dessus de la boite

Déjà, là, ça sent le gus qui veut ma peau… tongue


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.

Hors ligne

#1812 Le 11/02/2011, à 22:52

PPdM

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

Le beurre cuit est un poison violent et dénature la déesse de Provence, d'Italie,d'Espagne et de la Méditerranée en général.
Non de diou !! c'est un crime contre la gastronomie que de mélanger du beurre et de l'huile d'olive !!!! mad

Dernière modification par pierguiard (Le 11/02/2011, à 22:57)


La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera

Hors ligne

#1813 Le 11/02/2011, à 22:54

Compte anonymisé

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

erf, oué, j'ai dit une bêtises, c'est quand je fait des trucs avec de l'huile de Tournesol ou je rajoute du beurre, pas avec l'huile d'olive sad
mea maxima culpa

#1814 Le 11/02/2011, à 22:55

Héliade

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

Lynchez-moi mais je préfère le beurre (salé de préférence).


Curieuse, dans tous les sens du terme. Irréductible stégosaure coboliste.
You are no longer an individual, you are a data cluster bound to a vast global network. (Watch Dogs)

Hors ligne

#1815 Le 11/02/2011, à 22:56

Вiɑise

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

Héliade : c'est ton droit, mais le mélanger à l'huile d'olive serait du gachis…
Et les tartines de beurre salé stroubon ! yikes

@ golgoth42 : ouf tu nous as fait peur !

Hors ligne

#1816 Le 11/02/2011, à 22:56

Sir Na Kraïou

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

Héliade a écrit :

Lynchez-moi mais je préfère le beurre (salé de préférence).

Au sel de Guérande ! yikes


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.

Hors ligne

#1817 Le 11/02/2011, à 22:57

nathéo

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

Héliade a écrit :

Lynchez-moi mais je préfère le beurre (salé de préférence).

+1 (ou si je pas l'huile de tournesol, voir même l'huile d'arachide vous devriez y goûter c'est exellent wink)

Dernière modification par nathéo (Le 11/02/2011, à 22:57)


C'est rarement par le sarcasme qu'on élève son âme.
Le jus de la vigne clarifie l'esprit et l'entendement.
De quoi souffres-tu ? De l'irréel intact dans le réel dévasté ?
La liberté n'est qu'un vain fantôme, quand une classe d'hommes peut affamer l'autre impunément. timezone[America/Bogota]

Hors ligne

#1818 Le 11/02/2011, à 22:57

juju_theseaman

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

pierguiard a écrit :

Le beurre cuit est un poison violent et dénature la déesse de Provence, d'Italie,d'Espagne et de la Méditerranée en général.
Non de diou !! c'est un crime contre la gastronomie sue de mélanger du beurre et de l'huile d'olive !!!! mad

J'invoque les dieux bretons et normands, qui savent mettre un frein à leurs différents sur la présence de sel pour faire front face à un ennemi commun.

Héliade a écrit :

Lynchez-moi mais je préfère le beurre (salé de préférence).

coupaing !

Hors ligne

#1819 Le 11/02/2011, à 22:57

juju_theseaman

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

Et puis l'huile d'olive c'est bon, le beurre aussi, alors je vois pas le souci.

Hors ligne

#1820 Le 11/02/2011, à 22:59

Héliade

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

Mais je suis d'accord, mettre de l'huile d'olive dans du beurre, c'est gâcher le beurre... Quand je pense qu'il y a des gens qui mettent de l'huile d'olive dans la pâtisserie !


Curieuse, dans tous les sens du terme. Irréductible stégosaure coboliste.
You are no longer an individual, you are a data cluster bound to a vast global network. (Watch Dogs)

Hors ligne

#1821 Le 11/02/2011, à 22:59

PPdM

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

Р☢w ! ✰ mad ✰ (эй !) a écrit :
Héliade a écrit :

Lynchez-moi mais je préfère le beurre (salé de préférence).

Au sel de Guérande ! yikes

je plussoie

Biaise a écrit :

Héliade : c'est ton droit, mais le mélanger à l'huile d'olive serait du gachis…
Et les tartines de beurre salé stroubon ! yikes

@ golgoth42 : ouf tu nous as fait peur !

je plussoie doublement ! big_smile


La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera

Hors ligne

#1822 Le 11/02/2011, à 23:00

Вiɑise

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

juju_theseaman a écrit :

coupaing !

Fais attention à tes invocations !
Tu vas faire venir… SUPERCOUPAING !

Hors ligne

#1823 Le 11/02/2011, à 23:00

Héliade

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

Vous débarquez tous de Scanie ou quoi ?


Curieuse, dans tous les sens du terme. Irréductible stégosaure coboliste.
You are no longer an individual, you are a data cluster bound to a vast global network. (Watch Dogs)

Hors ligne

#1824 Le 11/02/2011, à 23:01

PPdM

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

Héliade a écrit :

Mais je suis d'accord, mettre de l'huile d'olive dans du beurre, c'est gâcher le beurre... Quand je pense qu'il y a des gens qui mettent de l'huile d'olive dans la pâtisserie !

Quand tu étais a Marseille, tu n'as jamais gouté une vraie pompe a l'huile ? tu as raté quelque chose. sad

Dernière modification par pierguiard (Le 11/02/2011, à 23:01)


La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera

Hors ligne

#1825 Le 11/02/2011, à 23:03

The Uploader

Re : Topic des couche-tard (31 septies)

pierguiard a écrit :

Le beurre cuit est un poison violent et dénature la déesse de Provence, d'Italie,d'Espagne et de la Méditerranée en général.
Non de diou !! c'est un crime contre la gastronomie que de mélanger du beurre et de l'huile d'olive !!!! mad

Tout est bon avec du beurre! tongue


- Oldies PC : Intel Pentium 3 @ 800 Mhz sur CM ASUS P2B-F, GeForce 4 Ti4800 SE, Disque Dur Hitachi 160 Go, 512 Mo de RAM, 3DFX Voodoo 2, Sound Blaster 16 ISA PnP, Windows 98 SE / XP)
- Desktop : Intel Core i7 6700K @ 4 GHz sur CM ASUS Z170-P, GeForce GTX 1070, SSD Samsung 850 EVO 1 To, 16 Go de RAM, Disque Dur Seagate Barracuda 3 To, Windows 10

Hors ligne