#9526 Le 18/09/2016, à 16:36
- moko138
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
À propos de degrés,
Pour mon WD scorpio blue, je viens de remonter hdparm -B à 247 (contre 246 ces dernières semaines).
%NOINDEX%
Un utilitaire précieux : ncdu
Photo, mini-tutoriel : À la découverte de dcraw
Hors ligne
#9527 Le 18/09/2016, à 17:46
- souen
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
souen,
une éolienne dans une église (#9510), ça ne te provoque aucune réaction ?
Ah ouais ok d'accord... je comprends. J'imagine une erreur de traduction, effectivement.
...
Hors ligne
#9528 Le 18/09/2016, à 17:56
- GR 34
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
L_d_v_c@ a écrit :souen a écrit :Aaaaaaaah!!! Enfin des températures raisonnables! 13° BONJOUR-TOPIC!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BORDEL !!! 13° n'est pas une température
13° est un angle !!!Meuh pas du tout ! C'est la teneur en alcool d'un vin
Non, une teneur en alcool s' exprime en %. Ex: un vin à 13 %.
Karantez-vro... Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/
Hors ligne
#9529 Le 18/09/2016, à 18:01
- Compte supprimé
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
PS pour moko138 : au marché les vendeurs de fruits parlaient de "kilo".
Moi j'ai demandé un kilogramme d'orange. Le vendeur m'a fait répéter, un voisin qui a entendu a dit que j'avais raison, c'était un kilogramme…Tu donnes un exemple parfait :
On s'exprime toujours dans une situation donnée. Et l'énoncé prend son sens dans cette situation.La situation du marché suffit à rendre explicite "un kilo".
De même les 13° de souen sont parfaitement explicites.D'ailleurs, même quand tu as cherché la précision, tu n'as pas dit "° Farenheit ?". Ce qui montre bien que tu avais parfaitement saisi que souen parlait de température. Tu cherchais à montrer une supposée ambiguïté, alors tu es allé spontanément au plus éloigné du sens évident.
De même, je doute que tu aies jamais acheté des chapelets d'oignons au kilomètre.
Si souen participait à un projet de sonde spatiale, tu aurais raison : le respect des unités explicites serait primordial.
Pas là.Bref, tenons compte de la situation
Je vais schtroumpher …
Dernière modification par Compte supprimé (Le 18/09/2016, à 18:01)
#9530 Le 18/09/2016, à 18:02
- Compte supprimé
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
moko138 a écrit :souen,
une éolienne dans une église (#9510), ça ne te provoque aucune réaction ?Ah ouais ok d'accord... je comprends. J'imagine une erreur de traduction, effectivement.
Ah moins que les curés soient des moulins à vent…
#9531 Le 18/09/2016, à 18:03
- Compte supprimé
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
jojo81 a écrit :L_d_v_c@ a écrit :BORDEL !!! 13° n'est pas une température
13° est un angle !!!Meuh pas du tout ! C'est la teneur en alcool d'un vin
Non, une teneur en alcool s' exprime en %. Ex: un vin à 13 %.
ET LES UNITÉS !!! GRRR 13% en volume ? ou en masse ?
#9532 Le 18/09/2016, à 18:10
- Compte supprimé
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
…
Le titre alcoométrique à 15 °C était exprimé en degrés Gay-Lussac, abrégé en « ° GL ». Une boisson alcoolisée titrée à 39,9° GL a un titre de 40°, soit 40 % vol. à 20 °C.
…
D'où l'importance des unités poils au nez !
#9533 Le 18/09/2016, à 18:17
- Compte supprimé
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
°B
https://fr.wikipedia.org/wiki/Degr%C3%A9_Balling
Degré Cartier
https://fr.wikipedia.org/wiki/Degr%C3%A9_Cartier
°Ré - degrés Réaumur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Degr%C3%A9_Cartier
degré Plato (noté °P)
https://fr.wikipedia.org/wiki/Degr%C3%A9_Plato
Alors vous pouvez tirer les gens vers le bas - je continue ma lutte en essayant de les hisser un peu plus haut
#9534 Le 18/09/2016, à 19:10
- moko138
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
Tu a fayi oubliller le deugrès Baumé !
%NOINDEX%
Un utilitaire précieux : ncdu
Photo, mini-tutoriel : À la découverte de dcraw
Hors ligne
#9535 Le 18/09/2016, à 19:17
- Compte supprimé
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
Tu a fayi oubliller le deugrès Baumé !
J'ai réellement oublié le degré Baumé.
…
Le degré Baumé est une unité de mesure indirecte de concentration, via la densité, inventée par Antoine Baumé. On le note par °B, °Be ou °Bé.Attention : le degré Brix utilise la même notation °B et Brix = Baumé/0,55.
Et tu te rends compte que même avec les notations entières, il peut y avoir des confusions ! Alors sans les unités c'est pire !!!
#9536 Le 18/09/2016, à 20:25
- Compte anonymisé
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
Moi j'connais le degré HDF. Le degré Houx-Deforsse.
#9537 Le 18/09/2016, à 21:24
- raspouille
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
Il y a aussi le point : P.
Le degré du point de Paumé ...
Linux Mint Mate 17.3 GNU/Linux.
Hors ligne
#9538 Le 18/09/2016, à 21:39
- jeange
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
Degré Zero pour moi
Sélectionne cette partition (ter),
--> "étiquette" ou "label", mets (...)
Note bien que nous supprimons l'espace dans son étiquette !Valider (la coche verte, en haut).
Qu'est-ce qui n'est pas clair ? De refaire un clic (droit, je crois) ?
Rien entravé!!!
CLEVO W670SZQ SSD 480Go i3 Ram 12Go Ubuntu 22.04.4 et 24.04.1 LTS 64bit
Thinkpad X270 nvme 128Go i5 Ram 8Go Ubuntu 24.04 LTS 64bit et W10
Merci de donner les retours avec les balises < > et les allers avec les valises, et toujours pas de raton laveur.
%NOINDEX%
Hors ligne
#9539 Le 19/09/2016, à 04:00
- moko138
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
Bonjour (Orne)
%NOINDEX%
Un utilitaire précieux : ncdu
Photo, mini-tutoriel : À la découverte de dcraw
Hors ligne
#9540 Le 19/09/2016, à 04:34
- moko138
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
Rien entravé!!!
Bien sûr : tu attends pour agir la fin de soirée, quand il n'y a presque plus de synapses dans le bourgueil. Alors qu'en #9359 j'avais dit
La suite demain, parce qu'il faut être frais et dispos.
Alors, quand tu te sentiras bien réveillé :
DDE branché, et gparted lancé,
Sélectionne (en haut à droite) le bon disque (il a maintenant juste une grande partition vide)
Tu dois voir dans la colonne "Point de montage" :
"/media/jeange/89688432-..."
Il y aura probablement l'image d'une petite clef entre "/dev/sdx1" et le carré bleu.
- Si oui,
tu sélectionnes la partition puis d'un clic droit tu fais apparaître un menu déroulant avec l'option "déverrouiller", que tu prends.
Tu valides (la coche verte, en haut).
- Si non,
tu passes à la suite.
Tu (re)sélectionnes la partition puis d'un clic droit tu fais apparaître "étiquette" ou "label".
Et là tu mets un nom court et parlant, sans espace ni accent
(par exemple DDE500).
Tu valides (la coche verte, en haut).
Quand gparted t'informe que
toutes les opérations ont été menées avec succès
tu peux fermer gparted
puis débrancher le DDE
et bien entendu nous tenir informés.
%NOINDEX%
Un utilitaire précieux : ncdu
Photo, mini-tutoriel : À la découverte de dcraw
Hors ligne
#9541 Le 19/09/2016, à 05:46
- F50
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
Salut
#9542 Le 19/09/2016, à 05:51
- Compte supprimé
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
Bonjour à tous !
#9543 Le 19/09/2016, à 05:58
- PPdM
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
Bonjour
La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera
Hors ligne
#9544 Le 19/09/2016, à 06:21
- souen
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
Bonjour
...
Hors ligne
#9545 Le 19/09/2016, à 06:42
- GR 34
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
Bonjoulezamis
Karantez-vro... Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/
Hors ligne
#9546 Le 19/09/2016, à 06:49
- GR 34
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
GR 34 a écrit :jojo81 a écrit :Meuh pas du tout ! C'est la teneur en alcool d'un vin
Non, une teneur en alcool s' exprime en %. Ex: un vin à 13 %.
ET LES UNITÉS !!! GRRR 13% en volume ? ou en masse ?
En fait, j'ai voulu rectifier mon post mais je n'ai pu à cause d'une panne.
L'expression de ce qui s' appelait ''degré alcoolique'' d'une boisson est devenue au niveau européen le ''% vol.''
Ainsi le whisky est noté 42 % vol. Ou la bière par ex : 5,5 % vol.
Donc pour répondre à ta question c'est un %tage du volume.
Voili-voilou !
Dernière modification par GR 34 (Le 19/09/2016, à 06:49)
Karantez-vro... Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/
Hors ligne
#9547 Le 19/09/2016, à 06:49
- raspouille
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
Bonjour ...
Linux Mint Mate 17.3 GNU/Linux.
Hors ligne
#9548 Le 19/09/2016, à 06:51
- Compte supprimé
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
L_d_v_c@ a écrit :GR 34 a écrit :Non, une teneur en alcool s' exprime en %. Ex: un vin à 13 %.
ET LES UNITÉS !!! GRRR 13% en volume ? ou en masse ?
En fait, j'ai voulu rectifier mon post mais je n'ai pu à cause d'une panne.
L'expression de ce qui s' appelait ''degré alcoolique'' d'une boisson est devenue au niveau européen le ''% vol.''
Ainsi le whisky est noté 42 % vol. Ou la bière par ex : 5,5 % vol.
Donc pour répondre à ta question c'est un %tage du volume.
Voili-voilou !
Whisky 42% vol ?
Alors c'est pour ça que certains y voient la réponse à tout ! ????
#9549 Le 19/09/2016, à 07:28
- GR 34
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
GR 34 a écrit :L_d_v_c@ a écrit :ET LES UNITÉS !!! GRRR 13% en volume ? ou en masse ?
En fait, j'ai voulu rectifier mon post mais je n'ai pu à cause d'une panne.
L'expression de ce qui s' appelait ''degré alcoolique'' d'une boisson est devenue au niveau européen le ''% vol.''
Ainsi le whisky est noté 42 % vol. Ou la bière par ex : 5,5 % vol.
Donc pour répondre à ta question c'est un %tage du volume.
Voili-voilou !
Whisky 42% vol ?
Alors c'est pour ça que certains y voient la réponse à tout ! ????
Il y a plus : les très grands rhums dépassent les 60 % vol.
http://www.whisky.fr/achat/alcool/spiri … /rhum.html
Hic !
Karantez-vro... Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/
Hors ligne
#9550 Le 19/09/2016, à 08:01
- Compte supprimé
Re : Topic des lève-tôt [partie 11]
L_d_v_c@ a écrit :GR 34 a écrit :En fait, j'ai voulu rectifier mon post mais je n'ai pu à cause d'une panne.
L'expression de ce qui s' appelait ''degré alcoolique'' d'une boisson est devenue au niveau européen le ''% vol.''
Ainsi le whisky est noté 42 % vol. Ou la bière par ex : 5,5 % vol.
Donc pour répondre à ta question c'est un %tage du volume.
Voili-voilou !
Whisky 42% vol ?
Alors c'est pour ça que certains y voient la réponse à tout ! ????Il y a plus : les très grands rhums dépassent les 60 % vol.
http://www.whisky.fr/achat/alcool/spiri … /rhum.html
Hic !