Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1801 Le 29/02/2020, à 06:42

compteur-couche-tard_V2.0

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

Statistiques de la journée passée (entre 5:00:00 et 4:59:59, heure de Paris) :

[05h:06h[ : 0
[06h:07h[ : # 1
[07h:08h[ : 0
[08h:09h[ : # 1
[09h:10h[ : ## 2
[10h:11h[ : ##### 5
[11h:12h[ : ####### 7
[12h:13h[ : ##### 5
[13h:14h[ : ##### 5
[14h:15h[ : ###### 6
[15h:16h[ : ##### 5
[16h:17h[ : ## 2
[17h:18h[ : #### 4
[18h:19h[ : ## 2
[19h:20h[ : ### 3
[20h:21h[ : # 1
[21h:22h[ : ######## 8
[22h:23h[ : ############## 14
[23h:00h[ : # 1
[00h:01h[ : # 1
[01h:02h[ : 0
[02h:03h[ : ####### 7
[03h:04h[ : ## 2
[04h:05h[ : 0

Le décompte des points sera donné ultérieurement, lorsque la nuit aura fait le tour du monde.


Insomnies ? Je quantifie votre manque de sommeil. - timezone[Etc/UTC]
Si vous voulez que je vous souhaite votre anniversaire, envoyez moi la date de celui-ci en MP.
Mon code. Mon wiki.
Le cri du caillou

Hors ligne

#1802 Le 29/02/2020, à 08:44

PPdM

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

Sir Na Kraïou a écrit :

Avec du beurre de sardine. tongue

Au piment d'Espelette ! big_smile


La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera

Hors ligne

#1803 Le 29/02/2020, à 09:43

GR 34

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

PPdM a écrit :

Au piment d'Espelette ! big_smile

Mon huile piquante :

250 ml d'huile d'olive + 250 ml d'huile de colza (omega3) + deux feuilles de laurier sauce + une branche de thym + 4 piments d'Espelette (ou petits piments- oiseaux) + une échalote épluchée et fendue en 4

A conserver à l'abri de la lumière (très important)

Pour relever de nombreux plats avec délicatesse et... Sensualité ! big_smile


Karantez-vro...  Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/

Hors ligne

#1804 Le 29/02/2020, à 11:04

pierrecastor

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

Mornagest a écrit :

D'acc mais dans ce cas, je dois faire quoi ? tongue (à part remplacer tous mes DVD...)

Tu réinvestie en blueray, ou tu passe du coté obscure de la force.

Franchement, maintenant que je regarde du 1080 bien compressé, j'ai du mal quand je revient aux DVD. Après, dépend des films, je ne mets pas la même importance à l'image pour un huis clos ou un blockbuster.


Oui c'est bien plus ouf et c'est bien bandant
Courir nu la bite à l'air, courir nue la fouffe au vent
Ludwig von 88 - Fracas

Hors ligne

#1805 Le 29/02/2020, à 13:01

PPdM

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

GR 34 a écrit :
PPdM a écrit :

Au piment d'Espelette ! big_smile

Mon huile piquante :

250 ml d'huile d'olive + 250 ml d'huile de colza (omega3) + deux feuilles de laurier sauce + une branche de thym + 4 piments d'Espelette (ou petits piments- oiseaux) + une échalote épluchée et fendue en 4

A conserver à l'abri de la lumière (très important)

Pour relever de nombreux plats avec délicatesse et... Sensualité ! big_smile

Huile de colza, c'est un sacrilège,  sinon le reste est bon


La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera

Hors ligne

#1806 Le 29/02/2020, à 13:12

Mornagest

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

pierrecastor a écrit :
Mornagest a écrit :

D'acc mais dans ce cas, je dois faire quoi ? tongue (à part remplacer tous mes DVD...)

Tu réinvestie en blueray, ou tu passe du coté obscure de la force.

Franchement, maintenant que je regarde du 1080 bien compressé, j'ai du mal quand je revient aux DVD. Après, dépend des films, je ne mets pas la même importance à l'image pour un huis clos ou un blockbuster.

Vu l'écran qu'on a, je pense que pour voir la différence... et puis je suis tellement cinéphile que je dois regarder un film tous les deux mois. C'est plus pour les dessins animés des petits, en fait smile

J'ai pu acheter un câble HDMI mâle / mâle (en me disant qu'il sera toujours utile le jour où on aura un écran avec HDMI intégré) et un adaptateur HDMI / DVI et ça fonctionne bien. Le 17" qu'on utilisait était en 4:3 ou quelque chose du genre, ça déformait l'image, mais maintenant, déjà, c'est dans des proportions normales tongue


N'oubliez pas de consulter la documentation pour vous donner un coup de main !
Merci de modifier le premier message de votre sujet pour ajouter [Résolu] lorsque votre problème l'est :)
Xubuntu 20.04 sur deux ordinateurs, zéro souci. Passez à Xubuntu ;)

Hors ligne

#1807 Le 29/02/2020, à 13:20

GR 34

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

PPdM a écrit :
GR 34 a écrit :
PPdM a écrit :

Au piment d'Espelette ! big_smile

Mon huile piquante :

250 ml d'huile d'olive + 250 ml d'huile de colza (omega3) + deux feuilles de laurier sauce + une branche de thym + 4 piments d'Espelette (ou petits piments- oiseaux) + une échalote épluchée et fendue en 4

A conserver à l'abri de la lumière (très important)

Pour relever de nombreux plats avec délicatesse et... Sensualité ! big_smile

Huile de colza, c'est un sacrilège,  sinon le reste est bon

L'huile de colza est là pour adoucir l'amertume de l'huile d'olive. L'huile de colza est une des huiles les meilleures pour la santé !


Karantez-vro...  Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/

Hors ligne

#1808 Le 29/02/2020, à 13:35

PPdM

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

Esprit confus

Un enfant avait visiblement mal compris le texte du vieux cantique puisqu'au lieu de chanter comme tout le monde :

- Il est né, le divin Enfant, jouez, hautbois, résonnez, musettes.

Il claironnait :

- Il est né, le divin Enfant, j'irai au bois réveiller Suzette !


La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera

Hors ligne

#1809 Le 29/02/2020, à 13:38

PPdM

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

GR 34 a écrit :
PPdM a écrit :
GR 34 a écrit :

Mon huile piquante :

250 ml d'huile d'olive + 250 ml d'huile de colza (omega3) + deux feuilles de laurier sauce + une branche de thym + 4 piments d'Espelette (ou petits piments- oiseaux) + une échalote épluchée et fendue en 4

A conserver à l'abri de la lumière (très important)

Pour relever de nombreux plats avec délicatesse et... Sensualité ! big_smile

Huile de colza, c'est un sacrilège,  sinon le reste est bon

L'huile de colza est là pour adoucir l'amertume de l'huile d'olive. L'huile de colza est une des huiles les meilleures pour la santé !

Si ton huile est amère c'est que c'est de L'espagnole, bonne pour la uisine mais pas pour faire de l'huile pimentée, pour l'huile pimentée il faut prendre de l'huile première pression a froid, de Provence ou d'Italie (beaucoup moins chère) ou plus rare, de Grèce.


La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera

Hors ligne

#1810 Le 29/02/2020, à 14:10

GR 34

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

PPdM a écrit :
GR 34 a écrit :
PPdM a écrit :

Huile de colza, c'est un sacrilège,  sinon le reste est bon

L'huile de colza est là pour adoucir l'amertume de l'huile d'olive. L'huile de colza est une des huiles les meilleures pour la santé !

Si ton huile est amère c'est que c'est de L'espagnole, bonne pour la uisine mais pas pour faire de l'huile pimentée, pour l'huile pimentée il faut prendre de l'huile première pression a froid, de Provence ou d'Italie (beaucoup moins chère) ou plus rare, de Grèce.

Mon huile d'olive est italienne, première pression à froid !

http://jusdolive.fr/lamertume-de-lhuile-dolive/ a écrit :

L’amertume, l’ardence et le fruité sont les trois attributs positifs de l’huile d’olive vierge, critères de qualité de l’huile. L’amertume et l’ardence sont en partie la résultante de la présence de polyphénols présents naturellement dans le fruit et la feuille.

Je suis très huile d'olive, j'en ai goûté des tas non seulement en France mais en Grèce, Espagne, Italie, je lui trouve toujours de l'amertume.


Karantez-vro...  Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/

Hors ligne

#1811 Le 29/02/2020, à 14:25

moko138

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

En supermarché, on trouve plein de marques de première pression à froid, à des prix ridicules : comment ne pas supposer un étiquetage trompeur ?
  - -

Un copain tunisien m'ayant un jour rapporté de chez lui un bocal d'huile de chez lui, j'ai découvert que l'huile d'olive quasi dépourvue d'amertume, ça existait.

Et que c'était un régal !


%NOINDEX%
Un utilitaire précieux : ncdu
Photo, mini-tutoriel :  À la découverte de dcraw

Hors ligne

#1812 Le 29/02/2020, à 14:27

PPdM

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

L'huile d'olive a toujours un arrière-gout amer, mais il ne doit pas dominer, cela doit être léger, si tu est obligé de couper avec une autre huile, c'est qu'elle  n'est pas de bonne qualité, du moins pour être utilisée crue.

Aprés chacun fait comme il aime ! wink

moko138 a écrit :

En supermarché, on trouve plein de marques de première pression à froid, à des prix ridicules : comment ne pas supposer un étiquetage trompeur ?
  - -

Un copain tunisien m'ayant un jour rapporté de chez lui un bocal d'huile de chez lui, j'ai découvert que l'huile d'olive quasi dépourvue d'amertume, ça existait.

Et que c'était un régal !

Les tunisiennes et les marocaines sont excellentes, en général mais c'est comme le corses, très dur de les trouver sur le marché.

Dernière modification par PPdM (Le 29/02/2020, à 14:30)


La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera

Hors ligne

#1813 Le 29/02/2020, à 14:38

Henry de Monfreid

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

La véritable huile pimentée bretonne.

PPdM a écrit :

Huile de colza, c'est un sacrilège

L'huile de colza premier prix, oui, avec un peu de chance c'est insipide. Mais quand tu attaques le haut de gamme c'est excellent. C'est la meilleure que je connaisse pour la mayonnaise.

PPdM a écrit :

Les tunisiennes et les marocaines sont excellentes, en général mais c'est comme le corses, très dur de les trouver sur le marché.


Metaporn ?

Dernière modification par Henry de Monfreid (Le 29/02/2020, à 14:39)


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous), pour y accéder, demandez à nany ou moi.

Hors ligne

#1814 Le 29/02/2020, à 14:49

PPdM

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

lol

Sinon c'est le fait de couper de l'huile d'olive avec de l'huile de graines, qu'elle qu'elle soit, qui est sacrilege.

Par contre si tu veux une bonne vinaigrette,  pour un volume d'huile d'olive tu mets un quart d'huile de noix ou de noisette, c'est excellent pour le gout et la santé, par contre ce n'est pas bon marché et comble du luxe, tu ajoutes des copeaux de truffe du Périgord.

Dernière modification par PPdM (Le 29/02/2020, à 14:55)


La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera

Hors ligne

#1815 Le 29/02/2020, à 16:49

edge_one

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

et pour la mayo oeufs de caille, huile de noix et ne pas oublier le safran.

Hors ligne

#1816 Le 29/02/2020, à 16:54

nany

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

edge_one a écrit :

ne pas oublier le safran.

Punaise ! T’es riche ! yikes

En ligne

#1817 Le 29/02/2020, à 16:56

Henry de Monfreid

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

PPdM a écrit :

lol

Sinon c'est le fait de couper de l'huile d'olive avec de l'huile de graines, qu'elle qu'elle soit, qui est sacrilege.

Par contre si tu veux une bonne vinaigrette,  pour un volume d'huile d'olive tu mets un quart d'huile de noix ou de noisette, c'est excellent pour le gout et la santé, par contre ce n'est pas bon marché et comble du luxe, tu ajoutes des copeaux de truffe du Périgord.

Sauf que Moko n'a que des copains de Putaux.


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous), pour y accéder, demandez à nany ou moi.

Hors ligne

#1818 Le 29/02/2020, à 17:23

moko138

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

Puteaux, dans les Hauts-de-Seine !


%NOINDEX%
Un utilitaire précieux : ncdu
Photo, mini-tutoriel :  À la découverte de dcraw

Hors ligne

#1819 Le 29/02/2020, à 17:26

jeange

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

moko a écrit :

Puteaux, dans les Hauts-de-Seine !

Là où on ne colle pas les affiches électorales, une balle dans chaque coin et ça suffit.


CLEVO W670SZQ  SSD 480Go  i3  Ram 12Go Ubuntu 22.04.4 et 24.04.1 LTS 64bit
Thinkpad X270 nvme 128Go i5 Ram 8Go Ubuntu 24.04 LTS 64bit et W10
Merci de donner les retours avec les balises < > et les allers avec les valises, et toujours pas de raton laveur.
%NOINDEX%

Hors ligne

#1820 Le 29/02/2020, à 17:28

edge_one

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

Henry de Monfreid a écrit :
PPdM a écrit :

lol

Sinon c'est le fait de couper de l'huile d'olive avec de l'huile de graines, qu'elle qu'elle soit, qui est sacrilege.

Par contre si tu veux une bonne vinaigrette,  pour un volume d'huile d'olive tu mets un quart d'huile de noix ou de noisette, c'est excellent pour le gout et la santé, par contre ce n'est pas bon marché et comble du luxe, tu ajoutes des copeaux de truffe du Périgord.

Sauf que Moko n'a que des copains de Putaux.

moko138 a écrit :

Puteaux, dans les Hauts-de-Seine !

c'est un coup à se prendre un coup de suresnes

Hors ligne

#1821 Le 29/02/2020, à 17:41

moko138

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

edge_one a écrit :

c'est un coup à se prendre un coup de suresnes

Joli !


%NOINDEX%
Un utilitaire précieux : ncdu
Photo, mini-tutoriel :  À la découverte de dcraw

Hors ligne

#1822 Le 29/02/2020, à 18:17

rogn...

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

@moko, toi qui aimes faire trouver aux zautres leurs fichiers ne leur appartenant pas. big_smile

cd ; find . \! -user $USER \! -writable -exec ls -l '{}' \;
-rw-r--r-- 1 http http 28028554 25 févr.  2019 ./hosts.txt
-rw-r--r-- 1 root root 10079826 25 févr.  2019 ./hphosts-partial.txt

Mais c'est pas tout. Si ils ne peuvent pas supprimer des fichiers, il faut analyser si ils ont le droit d'écriture dessus.

cd ; find -type f \! -writable -exec ls -l '{}' \;

C'est là que je me rends compte que j'ai des fichiers .git dans ce cas là roll !

#1823 Le 29/02/2020, à 19:42

compteur-couche-tard_V2.0

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

Points marqués la nuit passée :

 10    moko138
 10    Na K' en vadrouille
 10    Sir Na Kraïou
 10    edge_one
  3    PPdM
  2    pierrecastor
  2    rogn...
  2    Mornagest
  2    juju_theseaman
  1    jeange

Scores du mois en cours :

    1)       271    moko138
    2)       248    Sir Na Kraïou
    3)       242    Na K' en vadrouille
    4)       198    edge_one
    5)        98    juju_theseaman
    6)        76    rogn...
    7)        43    pierrecastor
    8)        37    UpsideDown 
    9)        32    jeange
    9)        32    PPdM
   11)        25    Valérie_z 
   12)        22    Mornagest
   13)        12    Ras&#039; 
   14)        11    inbox 
   15)         6    Naziel 
   16)         4    Arcans 
   16)         4    murph 
   18)         1    Iamawalrus 
   18)         1    LeJediGris 

Scores totaux de la seconde guerre :

    1)      3590    moko138
    2)      3576    Na K' en vadrouille
    3)      3574    Sir Na Kraïou
    4)      1343    juju_theseaman
    5)      1076    pierrecastor
    6)      1050    edge_one
    7)       697    jeange
    8)       686    UpsideDown 
    9)       555    Ras&#039; 
   10)       477    rogn...
   11)       410    PPdM
   12)       370    Mornagest
   13)       243    nathéo 
   14)       242    Arcans 
   15)       119    Naziel 
   16)       113    inbox 
   17)        49    padofdagobah 
   18)        47    Ayral 
   19)        42    lool_lauris 
   20)        27    LOWEEN 
   20)        27    Кຼزດ 
   22)        25    GR 34 
   22)        25    Valérie_z 
   24)        16    inkey 
   24)        16    Kanor 
   26)        13    MacArony 
   27)        10    Le grand Rorh Sha 
   27)        10    LeJediGris 
   29)         9    NaughtyLuce 
   30)         7    Iamawalrus 
   30)         7    murph 
   32)         5    ceric 
   32)         5    xubu1957 
   34)         4    CM63 
   34)         4    yrieix 
   34)         4    toboggan 
   37)         3    Night_Angel 
   38)         2    le-peyo 
   39)         1    SpiKe 
   39)         1    L_d_v_c@ 

Insomnies ? Je quantifie votre manque de sommeil. - timezone[Etc/UTC]
Si vous voulez que je vous souhaite votre anniversaire, envoyez moi la date de celui-ci en MP.
Mon code. Mon wiki.
Le cri du caillou

Hors ligne

#1824 Le 29/02/2020, à 21:53

rogn...

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

49.3 à plop

#1825 Le 29/02/2020, à 21:54

edge_one

Re : Topic des Couche-tard (septante-sept)

rogn... a écrit :

49.3 à plop

17.89

Hors ligne